注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

我的第一次亚运赛之旅(曲棍球)  

2010-11-16 12:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上还似乎很平静的去早读,然后回来整理下东西就去吃饭了。

对于今天下午将要去观赛,我是淡定的让我都吃惊了!

毕竟,这是我梦寐以求的亚运会!错过了奥运会,错过了世博会,又错过了亚运开幕式的现场烟花,我就感慨!这次一定不能错过亚运赛!

好在,我很满足的买了3场球赛的6张票!

我想,我不会再辜负你了——广州亚运会!

下午2点左右,我弄完全部所以的东东西西的,背上我的大包包,里面放着望眼镜(必须的),照相机(必须的),志愿者胸卡(必须的),赛场门票(更是必须的)。好了,全部都放进我的大包包里,很是爽哉!就这样,我出发了,很便捷,学校门口就有564路去奥林匹克中心北门的公交。YAHOO。GO~~~~

 

当车站一个一个靠近时,奥林匹克中心里的亚运场馆映入眼帘时,我终于深沉不起来了,我激动了,我沸腾了!那种感觉,想大声的叫喊,想大力的蹦跃!亚运,我来了!

 

第一步就是安检。找入口容易,过安检难!整个人前后左右被扫描器扫描了够,然后我的大包包被翻了个透,好歹也没什么吃的喝的,只是我刚买的2L的怡宝不能带进去,要不丢掉,要不现场喝完。当时我就是想到了一部戏,《人在囧途》里面的牛梗,打飞机回家,不许带牛奶,要不把一整大瓶的牛奶扔了,要不就丢了。结果,还真一个人喝了。现在回到安检口,我当时也是渴死了,于是,我扮演了一次牛梗,喝了整瓶的水,然后潇洒的把瓶子扔了。还在没有准备什么吃的,要不然全部都要被没收,然后给志愿者当点心!

 

终于是进到宽阔的广场了,一座座雄伟的亚运赛场映入视野,加于彩灯、喷泉、绿树、吉祥物的映衬,极其壮观!这奥林匹克中心我在做马克思调研的时候来过,那时还依稀记得现在的喷泉广场是泥沙地,场馆也在最后的完工中,当时地上还零星散落着地砖和泥土。现在的奥林匹克中心,是多么的优美,活泼,真是给人一种焕然一新的感觉!非常满意的说。

我现在周围的场馆转了几圈,发现要混进去还真的不容易,都有志愿者在把关,于是跟那里的景色合影留念。那时时间也不多了,于是就直奔我的赛事——男子曲棍球赛了。

 

说起曲棍球,看过奥运的决赛,中国女队VS荷兰女队(好像是)。当时确实也关注过,因为队中有一个是陈秋琦运动员是我们梅州梅县南口益昌人,哈哈,也是梅州亚运火炬传递的第一个火炬手。她获得了我们梅州的第一个奥运银牌。相当的骄傲的说!于是呼,我会买这曲棍球的比赛也是有原因滴。

 

来到赛场坐下,这个球场总共要举办三场曲棍球。第一场是马来西亚VS新加坡,比分很悬殊,3:0完胜!第二场是日本VS孟加拉国,小日本下半场发力,3:1反败为胜,真的很不爽,但是没办法,人家真的有在努力和付出,就我看到的,中场结束还是0:1落后的,但是有2个日本队员没有休息,还在练射门,任管场上的拉拉队怎么表演,吉祥物怎么逗,音响怎么轰鸣,那2个日本队队员都在练习。我就想,小日本的司马昭之心,路人皆知——下半场想反击了。可惜我都看到的现象,主教练却忽略了,没有采取什么有效的战术。结果失败是再所难免的。其间场上有三个汉奸,妈妈的,日本队进攻都这么兴奋的抬头张望,手还准备着鼓掌就差进球吧。后面是日本队主教练,他娘娘的,是不是给那两个中国人吃什么药了还是说了什么话啊,搞得中国人以鼓励日本人为荣了,结果被驱逐后还对日本队的领队还是教练所了句“GOOD”!看到我都恶心!就是上半场结束前,日本队落后,我出于同情和标新立异和展示大国风范,我会为日本队流畅的进攻而鼓掌,或者大声叫好。我还真没那2个汉奸这么激动!好像孟加拉就是他敌人,日本就是他祖国似的!妈妈的,想起来都想扁他,又特没形象,看球赛内裤都露出来了,贼眉鼠眼的!简直中国人的形象都被败坏了!

 

第三场是我们的中国队VS阿曼。这场的入场率是相当的高,当然,除了助威团外,还有我党军人、单位企业学校组织的人群。哎~~~这一看吖,军人还比较有素质,很正规坐姿,但是他们永远不会为日本队加油的。还有一群那相同的校服和几十个人熙熙攘攘的单位员工,那肯定是有组织的,而且是免费并且无所谓态度的观众。真的跟买票入座的观众简直形成了鲜明的对比!唧唧歪歪的他们,就好像他们不用票,很威水似的。在我眼里,他们还真白痴一个!特别是占了我位置的那个主,我说了,这是我位置,他还说,现在位置稀缺,大家让着坐吧,就让我坐放包包的座位,我的包包就没地方放了,膝盖上面安家了,那个没票进来的主,又喊又叫的,逼的我中国队都不想看下去了。奏完国歌,开场看了几分钟,我离开了,虽然很舍不得中国队的赛事,但是,我面对这些没素质的人,我相信我也看不下去的了。妈妈的~~真的很服那些没通过自身努力而成功的人。虽然都是坐在亚运的赛场上,但是明眼人一看就知道你有没有买票进的,自身提现出来的是有没有修养。真的,我们只能笑而不语。

 

晚上6,7点的奥林匹克中心已经夜幕降临了,那点缀在场馆周边的彩灯也大放异彩。田径体育场吖,网球场吖,曲棍球场吖等等,最漂亮的莫过于游泳馆的射灯了,白色的瓷砖上出现犹如北京水立方的蓝色云纹图案,很是漂亮和美丽!非常有水韵!我怀着遗憾慢慢的在周围场馆转了几圈,感受着夜幕下的奥林匹克中心。

 

当我缓缓的走出了赛场,中国队那里响起阵阵喝彩声,什么情况呢?不得而知。其实我也没有多大遗憾,因为我很难想象旁边是一个没素质的人坐我隔壁一起看球会是什么样子的呢。他激动起来手舞足蹈,还有很是自作聪明的点评,我想,我的耳根肯定是不会清净的了,严重点甚至会耳膜穿孔呢。O(∩_∩)O哈哈~就是有那么夸张!

印象最深刻的当然是第二场开始后,第一场比赛完后的新加坡运动员走进我们观众席观看对手的比赛,我鬼灵精的跑过去跟其中一个队员留念的激动事迹啦!大家都笑得很甜。也祝愿他们能走得更远吖!

 

我的第一次亚运赛就这么结束了。有中国队的地方,肯定是我想看的比赛,但是熙熙攘攘的人群却是我恐惧的,吵的没有秩序,喊的没有文化,我是很难接受的。接下来亚运行程是星期五的网球还有星期六的女足半决赛!到时就刺激啦!哈哈~~~怀着一颗感恩的心祝福亚运,感谢你带给了我平静许久的内心一点点波澜与涟漪!

THX!

一起来,更精彩!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017