注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

告诉你,VJ大学想做也努力ing的六件事  

2010-03-12 13:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,在短暂的大学期间,阿拉要做一份勤工俭学!——那是一个蛮凄惨的回忆,我投了2次档案,然后相片也奉献了2张,但是···但是,都被拒绝了。我想啊,这是通过自己的劳动得来的回报,应该大家都得鼓励去干的吧。我申请的乒乓球管理员没了,图书馆管理员也因为要上课,所以没去面试。呜呜呜呜~~~~我后悔啊!但是有机会我还是会继续的!

2,在短暂的大学期间,俺要拿一份奖学金。这个呢,就有难度了。怎么说呢?不是我说笑的,我们中山大学新华学院就是以教学和学生勤奋而出名的。其中一个兼职老师说了,每天晚上都能看到中区图书馆的自习区是满满的,就连星期六日也不是开玩笑的,到了期末和四六级考试更是夸张,你找不到位置的。再加上我们08财务管理的“变态”们,读书家,每次在图书馆都能遇见同学的,而且总是不同的面孔。哎~~~前30名才能申请奖学金,我们120人,看来是路漫漫其修远兮了~~~但是我还是会以这个为目标,努力奋斗,努力读书的!

3,在短暂的大学期间,偶要去做一份校外兼职。这个我一直有打算,也询问过钟威,但总是因为时间不够和对陌生城市的防备而没有行动。但是这并不表示我不会做了,兼职,是接触社会的台阶,感受人群的机会,所以我不想失去。所以一旦有机会,我还是会行动的。

4,在短暂的大学期间,I want to have a travle.我想啊,大学正是朝气蓬勃的时候,而且身体和思想也处于萌发状态的阶段。所谓百闻不如一见,我们都是对着丰富的知识求知若渴,身体也是气壮如牛的时候,所以都很想去寻找,去探索。再者,一旦工作后,自己将会被束缚在自己的工作岗位上,很难有空闲的时间去玩耍去放松吧。而等你事业有成的时候,那份心态肯定又不是20岁那时的心态了,也许身体也不允许你折腾他了吧。所以啊,我想在大学期间,最起码要进行一次远足,就是到省外,除广东省以为的城市。能去见识外面的世界就去见识,去不同的地方,感受不同的人群,然后收取信息,扩展思维,丰富见识。这感觉一片美好。——————【广西桂林,已完成】

5,在短暂的大学期间,我还想入党,入党当然是为了我的私心了,因为我要进国企,进国企,是党员当然是最好啦。但即使不是党员,我是积极分子也是很有利的。因为你要当官升职,那些领导都是党内人士啦,进了党或者是积极分子,肯定比一般人更能接触到机会和信息。因为有些内部会议,是要些条件才能进入的嘛(党员、积极分子之类的)。所以啦,我要努力参与活动,努力出勤,努力入党!

6,在短暂的大学期间,我还想考会计师的职称。首先呢,我还得考会计从业资格(俗称会计证),然后呢,会计技术资格(初、中级)考试,最后的目的是注册会计师!为什么说要大学考完这些呢,因为大学正是在学习的时候,而且专业财务又给了我这么大的便利,有专业老师,专业的辅导,所以这个时候不考,等待何时呢?工作后忙着拍拖,忙着应酬,哪有那么多时间去复习去读书呢,而且每个时间段都有自己要忙的事,所以还是趁现在还在读书的时候,记忆性还强的时候,一股劲把这些攻下来。我是决心向会计方向发展了,不再去考计算机二级、证券之类的,不是考了不好,我只是觉得我还没那么大精力去分心。所以咯,把自己会计方面的证提的高高的,以后公司给增加薪水才有理由嘛!

7,在短暂的大学期间,我想去看一场明星的演唱会。自从嘉西去看了艾薇儿的演唱会后,我就觉得我也非看不可,否则就觉得我真的太OUT啦。这只是给人生的一份礼物而已。因为能喊能跳,有心思考虑这些事的时候也就只有大学了。O(∩_∩)O哈哈~很难想象工作后还能保持这么一份童心,或者有志同道合的人跟你一起活蹦乱跳!所以,珍惜大学的时间吧。来到广州这个大都市,别浪费了她的潜在价值。利用起来,利用到尽。

总结!

我还是要好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好的学习!

这些事情都不是梦,因为大学是最清闲的时候!肯定是有时间去实施的,但就看自己怎么去安排了。

总之生活要努力,努力了,生活就会给你一系列的惊喜。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017