注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

感悟之旅  

2010-04-06 21:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁着我对桂林,对这趟旅行的热度还在,写下一些点点感想。

桂林的山水甲天下,这个不用多说了,的确是这样的。

就说一说我去到桂林感受的一番人和事吧。

也就是所谓的内幕吧。

 

桂林之旅呢,其中80%都是很满意的。我们提些不满意的吧。

1,就是我们入住的旅店,真的不如我想象的那么好。热水不是24小时的,电视才8个台。好算我一个人住了个双人间这样心理平衡了下。

2,就是我们来的时候,司机为了省钱,居然走小路,颠簸了我们7个钟,还经常做超车这么危险的事。回来更是用了9个钟。但总算没有出什么意外,安全到达。

 

说完失望,就说说我们同行的一帮人吧。

我们总共是5男5女,一个是潮汕地区的,一个是晓婷河源的。其他10个都是梅州的。

然后感觉她们都挺好相处的。

其中文秋的同学,食品药品的算是最得体的了。讲话做事都很有分寸,人也很活泼幽默。

然后是他的一位同学,叫聪智的,这个人,感觉他很可爱,我不会像他那么可爱吧,来到旅游地就拼命买东西,很大方,回来时说很贵,其实旅游地就是宰人的地方啦。还有一次吃桂林米粉的时候,他居然加了一勺辣椒,结果看起来好辣哦,然后吃2份桂林米粉还跟着我们点了一份炒粉。服了他。

接着就是两位女同伴,觉得她们有些近人情。就是在去到阳朔的第二天,我们去游十里画廊,结果她们三人之中有一位女同伴踏板掉了。我跟晓婷骑自行车经过,然后停下来了,上前去帮助她。然后还没解决问题,却看不见另外的两位她的同伴了,然后晓婷倒是留下来了。后来问她们为什么走了,她们的回答是“不是有你吗?”。我觉得她们太看得起我这个只相处了1天的“陌生人”了。结果我还是不负辱命,叫来导游用他的助力车拖了她一把。这本来就是没什么的,但是我是个有着非常完美道德观的人,VJ觉得呢,朋友嘛,就本应该患难与共的。她们两个一走了之,虽然不好评论,但是总觉得朋友不是这么当的。当时也警惕了我,有些周围的朋友,会不会也在我有事的时候一走了之呢?

然后想说说我们导演芳姐,雷芳,苗族人,广州大学大四学生,兼职导游,准备出国留学。她是一位很可爱的女孩,在我看来,也就比我大一个年而已。虽然是我们的导演,但是打扮也非常年轻人,所以与我们都非常合的来,经常打成一片,一路上也非常照顾我们。真的很会做人做事。但是来到桂林接我们的导演石导,就很普通的人啦。没有读书,说话看的出,说什么以后发达了照顾他,机会是靠自己争取的。个人觉得他挺圆滑的。真的不怎么好印象。女生那边我就不知道了。就我,文秋,还有黄旭强,都不怎么喜欢他。

谈完人。就谈谈风景吧,桂林市有两个著名的景点。一,就是桂林市区里面的象鼻山那段的漓江;二,就是我们阳朔这段20元人民币后面的风景图。总之都是一条漓江串连着,哪段都是漓江的景色,哪段都是漂亮的喀斯特地貌。

漓江的山,形态各异,姿态万千。一开始我还是抱着怀疑的态度来桂林的,就是我出生在梅州这样的山城,山是看多了,来到桂林还看山,有什么不一样呢。但是来到,你就觉得,真的值了,桂林的山,真的不一样,真的如同课本上说的那么漂亮!名不虚传啊!导游说的,你看山,一定要带着想象去看,那将会是看什么像什么。我看到有骆驼,有乌龟,有一柱擎天,有老鹰,有羊角等等,其中最神也最出名的还是漓江上的那个“九马画山”了。超级纯天然的一幅画,山露出的白花花的岩壁,奇妙地隐现出9匹形态各异的马。还有个传说:看到7匹马呢,就是榜样,做什么事都只能得第二;而看到9匹马的则是状元郎了,做什么事都得第一。据说周总理就看到了9匹马,同行的陈毅就只看到7匹马,然后当时他们是总理和副总理的职务。还传说郭沫若看到过10匹马呢!真神奇,我满怀期待地去观望,仔细寻找,但真的很抽象,也因为时间短,只看到一匹马而已。

漓江的山水山水,有山,怎么能忘记水呢?漓江水如一条碧绿的丝带平铺、穿梭在群山之中。这段时间总是说着西南大旱,但是漓江丝毫没有受到大旱的影响,一如既往的波涛粼粼,泛起一层层碧波。那水清澈见底,看到鹅卵石和水草,我还特地伸手去感受了下漓江的水,凉爽沁心。那是一种怎么样的感觉呢,现在回想起来我也不知道,或许只有当时的我才明白吧。河的两岸是林子和山,也会看到当地人在洗衣服洗鞋子,多么伟大的漓江,滋润了当地一群人的心灵。有了漓江,周围的居民才免遭大旱的影响,才能继续她们平静而安宁的生活。林中那炊烟袅袅的农家,是她们最好的印证。

我们去的那几天都是下着蒙蒙细雨的,感谢她滋润着桂林,滋润着阳朔,滋润着当地的居民。桂林的山在雨雾中,更显得妖艳、迷人,就像是神话故事中的仙境一般,不,此时就已经是仙境了。那些树如同有生命般,深出浅入。像害羞的孩子,一会儿躲在薄纱中,一会儿又看看过往的旅客。那山更是感觉像有灵性了一般,吞云吐雾,是否有神仙居然在那呢?这让我想到一句古语:“上不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵”。阳朔正是具备了这充满灵性的山水,所以才成为古今中外大家趋之若鹜的地方。而我也庆幸看到传说中的烟雨漓江。

桂林的确是个好地方。你只要带两样东西去就行了。一是相机,一是想象力。吧。

 

说完这么美的山水。

我继续说说我们一车的驴友吧。我把他们分类下,就很有代表性了。

少数民族的:蒙古族,苗族。

来自大学:中山大学,华南理工大学,华南师范大学,广东外语外贸学校,暨南大学,广州大学,广东商学院,广东金融学院,广东工业大学,肇庆学院,中山大学新华学院,中山大学南方学院,广东工业大学华立学院,农工商学院,食品药品学院等等。

懂得外语(唱歌):日语,法语,西班牙语

故乡:内蒙古呼呼浩特,广西桂林,河南安阳,湖南浏阳,江西,梅州,广州,肇庆,汕头,河源等等

现状:大二读书的,大四找工作的,大四准备留学的,番禺环保局的,番禺外贸纸厂的,琶洲会展公司工作的,工程师。

学习的专业:中医,西医,广播,财务管理,针灸,漫画,外语,商务英语,金融,旅游管理,机械等等。

 

分类之后是不是觉得很恐怖呢?其他不多说了。喜欢跟散团。喜欢下雨的桂林!喜欢烟雨漓江。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017