注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

回忆起VJ同JOHN的童年趣事  

2010-06-05 23:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小学时候,特别喜欢看电视。特别追那些动画片啊,日本偶像剧啊,台湾偶像剧啊,当时还没有韩剧呢。

接着一个得天独厚的条件,爸爸是上两天的班放四天的假,然后妈妈的除了星期日,每天早上,晚上都要上班。

然而,妈妈那么辛苦,工资却只是爸爸工资的十分之一,这就是中国的悲哀啊!

于是,晚上7点以后10点之前,就是我跟妹妹的电视时间。

其实就有两种情况,

一,我跟妹妹串通一气,彼此不揭发彼此,一起看电视。(前提,大家都喜欢看的节目)

二,妹妹打我小报告,把我看电视的情况告诉爸爸妈妈,(前提,大家口味不同,因为妹妹也抢不赢我)

结果,不知道的就不知道了,知道后我也被妈妈修理过,然后我也恐吓过妹妹(罪过罪过)。

 

最搞笑的是,妈妈经常监督我看电视,比如把遥控器放到指定的地方,然后音量调指定的数字。

所谓道高一尺魔高一丈,如果是第一种情况,我跟妹妹则小心翼翼地拿遥控器,看好音量,用完妥当的安置好。

非常好用的方法。但是妈妈的嗅觉更灵敏,她发现这样的方法不行。

于是,下班后通过摸电视后背的散热情况来判定我跟妹妹是否看了电视。

哈哈~~真的好“奸”的妈妈啊。太可爱了。

有时真的被电视吸引住了,快10点了还继续看,我视力好,通过客厅的门缝看爸爸妈妈是否回来了,还有上楼的脚步声,

因为我住最顶层九楼,所以除了爸爸妈妈,没人会上来的,邻居又很早搬出去了。

就这样,一旦发现情况不妙,立马关电视,冲回各自的房间,“读书”。

 

但有时也真够呛的,因为准备不足,爸爸已经开第二道门了,我还在看电视,逃,已经来不及了。

但妹妹真的很坏,不管电视,自己先溜了,留我和电视在爸爸的眼皮底下。

我被发现看电视了,我坐的很端正,然后吓的几乎面无表情,爸爸于是说了一两句,

我想,反正我都骂了,就不供出妹妹了。现在觉得我好有正义感啊!!!!!!

但这样的事发生的次数多了,我就要被狠狠的骂一顿了,

我当时是很委屈,老妹这个鬼祟,我这么光明磊落,看了电视就看了电视,宁愿被你发现也不逃。

但是我却总是被骂最多的人。而妹妹却逍遥法外!

 

终于,我忍不住了。我就跟爸爸说了我心里怎么想的。

但爸爸的一席话,让我受益终身,直到现在都难以忘怀!

爸爸说:的确,我也知道妹妹跟你一起看电视的,但是她会恐惧会害怕,所以会溜回房间,而你,却堂堂正正的坐在客厅的凳子上,一点都不惧怕我,不对你做的事感到抱歉感到不安,这才是最大的问题。不是堂不堂堂正正的问题。你看老妹,她就知道这是错的。她内心会不安,会惧怕。你说是不是?

当时听完,顿时就豁然开朗。其实我知道一个典故:外国人招聘的时候都会问你一句,你信仰什么(教)?如果有人回答“没有”。那么他肯定不会被录用。为什么呢,就是招聘者会认为,他没有信仰,什么都不怕,什么都约束不了他,这才是最可怕的。

所以,大概爸爸就是这样的意思。这个世界,已经不适合胆大的人了,也可以说是胆大的人最可怕。就像现在说的,“撑死胆大的,饿死胆小的”一样!妹妹是老油条,左右逢源,当时真的很看不惯她这样作风,但是,她却得到最多的宠爱。现在,我也知道了,这真的很有利于她生活。而我,经常被亲人批评!说我心直口快,容易得罪人。还有啊,我还为我的正义感跟爸爸妈妈吵了一架(就是看到抢劫要不要挺身而出?我的回答是“我会”)。难道,这个世界,真的很不容我的性格?一定要把我的性格磨的平平的?

不会的。我相信,会有人听我“心直口快”的,如果有人落水,有人被抢劫,我还是会挺身而出的,但是那必须是值得我付出的人,而且我会判断是否力所能及了。不盲目,不随大流。还有我的推理真的很鬼准!!!每件事都会被我看的很透明很透明,有些事真的没必要知道那么清楚。真的是知道痛苦,不知道也痛苦。正所谓——难得糊涂啊!!!其实都怪我疑心太重,我甚至拿曹操来自讽,说我是曹操投胎转世。有疑心,我不敢说“疑”的所有都疑对了,但是80%我没疑错!!

 

为什么叫我疑心这么重,凡事都想着有其中奥妙;

为什么叫我这么会推理,一起疑心,马上判断出事情发展的4,5种可能性;

为什么叫我这么心高气傲,那么喜欢争强好胜,一定要赢;

为什么叫我这么小气,容不下别人的一点点污渍!

 

还有我经常是那么的左右为难,犹豫不决,做事思前顾后,这样做合情,那样做合理。

这是不是天秤座的缺点啊!左右都要平衡!真扑街啊!!!

我是曹操!我需要荀彧,郭佳!

记住:不要愤怒,愤怒会降低你的智商!影响你的判断力!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017