注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

中山大学南方学院の游  

2010-09-13 00:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同为中山大学的二级院校,中山大学新华学院和中山大学南方学院都一直不被人所留意。

在我看来,二级院校就珠海三所,加上中大的两所学校比较有竞争力。

但是高考生在选择志愿时,大家又为去中山大学的何所学校而发愁。

新华学院:交通便利,但学校面积小,硬件设施非常落后。

南方学院:学校面积大,设施完善,但却非常偏僻。

 

我,选择新华学院,是因为我要求在广州的天河区,名声要响亮的学校,另外一个特殊爱好,要去参加利迷活动,一起踢球。

所以,我选择了新华学院。

而妹妹,选择南方学院,是因为第一个广外南国商学院没录到,然后不填新华是因为俗话说“不把两只鸡蛋放同一篮子”的思想。

所以,Joan选择了南方学院。

 

11,12号借着妹妹开学的日子,我亲眼目睹了我心目仰慕已久的南方学院,因为我一直觉得新华的硬件连我高中—梅州中学都比不上,是一个不合格的大学,所以觉得南方那种大规模的建筑群,游泳池,网球场,体育馆,运动场才是大学的生活。但是去到,我错了,或许我住久了新华学院,面对人来人往的车道,出了校门就满眼的小店铺的闹市,或许这已经成了我习惯了。我去到南方,看着幽静的山林、弯曲的小路、辉煌的建筑楼,真的有一种耳目一新的感觉。中大南方的确很大很漂亮,即使小着小雨,都不能掩盖她的宽广。

但是看着这圈起来,无人流通的世界,我又觉得很不习惯,这个真的很闷啊!一个再大的学校,认识他的存在只不过人的思维3分钟的时间。所以,大学四年,就要不断去更新,但是学校却不能再满足你了。而出行,成了势不可挡的趋势,然后她的最短处,交通方位不足,暴露无疑!但是不足中的万幸,学校有车直接到广州的市中心,就是中山大学的本校部—南校区。

 

遇见硕大的学校,再遇到迷离的小雨,再想到我们新华学院迎新的感觉。跟现在的南方学院,成了非常大的落差!!!

真的很不满意她们的服务心态跟服务精神。

一,我们校巴从天河坐到南方学院,一班要等1个多钟,算久了吧,我觉得增派车辆会更好,毕竟大一有4000个学生报到!

二,去到学校,下雨了,没人接待我们,只有叫我们去避雨,然后没专业的人来引导我们去报名,那些师兄师姐都是坐着喝水聊天。

三,志愿者站放有桌子,饮水机,学生,但是却眼看着我们走上走下,不会主动递水询问的。

四,这么重的行李,从来没人帮忙拎过的,还是我主动提出有没有帮忙,他们才出人帮忙搬上宿舍的!服!

五。回来去的时候,车站方向不明,还未了少收车票费耽误了半个钟!搞得车沸人怨!

然后很多事是表达不出来的!

 

但是我的莎莎同学的一帮朋友倒是很讲义气的!单单宿舍友就陪了我们等车等了几个钟!

还不留余力的帮我们搬东西!太感激了!

还要谢谢莎莎的朋友留我住宿啊!非常客气!给我玩电脑,洗澡,垫子,充电器,风扇等等,全部配齐!热情周到!

接着是莎莎的一顿丰富的晚餐!

 

总之要感慨的还有很多很多很多。对于一个像雁南飞和雁鸣湖度假村一样的学校!非常适合修身养性,但却非娱乐圣地。

对于大学生的需求,就要他们去改善了。

但是新华学院也有很多很多很多不足的地方的。

总的来说,中大新华和中大南方都不错的!打平!

 

最后祝愿妹妹的大学生活能精彩丰富!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017