注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

可以让自己豁达些  

2011-04-17 13:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跟徒弟一起晚自习,然后回来的时候跟她讨论了下关于

“有原则性跟心胸宽广”的矛盾。

我觉得有“原则性”,就会有针对,有计较,

而“心胸宽广”又要你凡事都无所谓,想得开,不比较些什么。

在我表露了我的想法之后,然后徒弟又说了一席话之后。

 

我总结出两点。

一,既然已经发生的事,那也改变不了了,就当是兄弟做的,的确,嘉西做过,也许周围很多兄弟也做过,就当是我给他们买单好了。所以,我也不想计较那么多了。至于怕女朋友劈腿,那就多相信自己的人格魅力,这比疑神疑鬼的好。最重要的是她现在爱我就行了。多这样想,自己就可以豁达些了。

 

二,然后关于矛盾论,我发觉天秤座的人都是这么矛盾的,还是单单我这么奇怪呢。放到这边,公说公有理,放那边,婆说婆有理。这点,在徒弟的引导下,我又归纳出,做人做事呢,不能太直了,凡事都有两面性,不能一个心思把一件事想到底。多点辩证,多点同意,事情总不是那么顺畅顺利的,总是会包含很多意外跟杂质的,如果发生了曲折,你又不懂得转弯,就很容易一头墙上撞死!所以~~不能那么口直心直了。OK,这点也是你应该改的。

 

三,我想说的一个习惯。在一群人中,我总是喜欢以牺牲自己的形象去换取大家的欢乐。当然我的出发点是“不想气氛太冷淡,找些玩笑或者不正经的事来活跃下。”虽然这个出发点的假设不一定全对或者完全成立,但我想我的动机也是好的。

就这个善良的动机,把我的形象搞得很差了,什么花心啊,什么见色忘义啊,什么不够朋友啊,什么嘻嘻哈哈啊,什么没点正经啊。其实,我想说,知道我和懂我的人就不会当真,我不是那样的,但是毕竟懂我的人不多。所以,在朋友圈子里,我的形象也不是很好。这种现象并非我所愿,我也想树立一个良好的形象,所以,我得好好善待自己了,需要正经点了。

 

要改正的还有很多,只希望慢慢做到一个大部分人都喜欢的VJ。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017