注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

珍重  

2011-10-10 21:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆之后,妹妹7号就回学校了,

妹妹一再劝告我多陪陪爸爸妈妈看电视,不要老玩电脑,

当然,我也知道。一年我们没几天在家陪爸爸妈妈,而是爸爸妈妈独处一个空荡荡的套房。

的确应该多陪陪爸爸妈妈。

对于妹妹的想法,我何尝不是呢?

 

昨天想洗完澡帮妈妈洗碗的,自从上了大学,我就没有再洗过碗了,结束了长达6-7年的洗碗生涯。

但是就在我洗澡的空隙,妈妈把碗洗了,我没洗完澡,赶快毛巾围住,跑出来走进厨房,告诉妈妈放下来,

放下来,我来洗,但妈妈已经执意要洗了,我回到浴室,重重的锤了下墙壁!哎,应该先洗碗再洗澡的!

就这样,又错过了一次帮父母分担的机会了。

 

想起了国庆之间,本来妈妈说给我煮饭吃的,但伴随着敲敲打打的声音,爸爸午睡起来,

超霸气的夺过锅铲,他自己煮了起来,我知道,男人间,不能像娘们或者陌生人一样推诿,

于是爸爸又炒起菜来了。哎~~又错过了煮给爸爸妈妈吃的机会了。

 

明天就要出广州了,哎,好不舍得爸爸妈妈,~~~~(>_<)~~~~ 想哭了。

特别快6点的时候,下起雨来,我为几天的闷热天气为拍掌的时候,

突然灵光一闪,妈妈又要上班了,下雨要骑摩托车很不方便,于是下雨也让我眉间紧耸。

哎~~爸爸妈妈奋斗了一辈子,本来可以舒舒服服的买车买房的了,为了我跟妹妹,

把钱攒起来,刮风下雨都骑着摩托车去上班。爸爸妈妈,真的谢谢你们。

我多希望你们买车,断不是因为我想开,是不希望你们那么辛苦的在寒风,烈日,暴雨中无所遮挡!

我多希望把我未来几年的工资透支给你们,让你们能少受苦几年是几年,

大半辈子了,你们还没有享受过清福,我真怕有一天“子欲养而亲不待”啊。

 

然后出广州妈妈煲了猪心汤给我喝,还有前几天的鸡汤。

我拼命的说,爸爸妈妈,你们也一起吃啊。但看得出来,他们都留给我吃,

我又说了一句,我喜欢一起分享,然后爸爸就很不耐烦的说,你不吃就留着呗。

哎~~~我多么想爸爸妈妈吃多点啊。特别是妈妈,憔悴的而又单薄,我真的很担心啊!妈妈!

我怕现在不舍得吃,将来老了就真的是这不能吃,那不能吃了。

妈妈奋斗了半辈子,连一餐好的都没吃上,我会心疼的!

妈妈,你要好好的!

 

还有我出来工作后,我希望带妈妈去坐飞机,带爷爷奶奶去北京看毛泽东,看长城!

等着我,我就快出来工作了。随着时间的流逝,爷爷奶奶的身体状况也越来越差,

我真的很后悔24岁了还没有收入,

要不然我就可以赶在时间的前面,把自己能做的事给做了,

奶奶这么疼我,我想去实现她的愿望。

哎~~~岁月是把杀猪的刀啊!!!

 

希望,大家健健康康的!

Waiting for me!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017