注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

缅怀国民党抗日将领!  

2012-05-22 14:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张自忠第33集团军总司令。李宗仁第五战区司令长官。杜聿明第5军军长。孙立人新1军军长。薛岳第九战区司令长官。卫立煌第二战区副司令长官。傅作义第八战区副司令长官。戴安澜第5军200师长。张灵甫第74军58师长。王耀武第74军长。这些都是国军著名的抗日将军,像唐淮源将军这样战死的将军更是数不胜数。

甚至有川军最高将领临死时说不打退日本人川军誓不回川。

国军打日本人的时候很少被提到,原因不说大家都明白。国民党十大将军是打日本得到的称号,淞沪会战远征军南京保卫,这些都是最基本的,电视上没演过的还好多,大部分日本人都是国军打退的。

这就是历史啊。

 

再加上我在台湾的叔公,一名老战士,参加过金门岛战役。

现在身为80高龄的人了,前几年回到故乡,然后有幸看到他的各种在台湾的证件及福利政策等,

也聊了下,国民党的往些事。

其中有一个是提到台湾前些年,号称“亚洲四小龙:之一。

之所以经济强盛,很多方面是说蒋介石退守台湾的时候,掠走了很多大陆的财富,

其实叔公很平静的说,其实不然,

当时台湾经济弱后,美国有意扶持台湾来制衡中国,

所以台湾在美国的指导下,干起了种植棉花,加工业棉花的产业,

使得台湾全岛都有衣服穿,然后发展工业,加工业,从而逐渐富强起来的。

还有一方面叔公指出的很不满的:在大陆,很多谣言都是不利于国民党的,

他叫我们当代学生要懂得去发现,寻找真相,不要一味的接收灌输的知识。

 

所以,做人就要抱有客观辩证,实事求是的态度。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017