注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

可以用钱解决的都不是问题  

2013-01-06 11:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于领略到"可以用钱解决的都不是问题"这句话的精髓了。
话说事情追述到我参加工作分配到双华所,恰巧一位老副所长退休了,但是他的床还在这里,于是我打扫一番就借来睡了。前几个月开始他跟跟我,跟所长磨蹭搬床的事,床是他的,搬走无可厚非,但这却让我非常为难,买床太贵,又不知道实习后是否定居双华,如果是还好,不是的话,就浪费一笔钱了。所长也说,小钟刚来,没什么钱,就先借我用下先,那时候我就像了一系列对策,脑子高速运转。想出唯一边比较折中的办法,过年的时候看望下老所长,顺便包个红包给他,让他借我用到我实习完再搬回去。点子就想到这里,就等过年了。
没想到,他过完元旦就来了,这,直接了当说想搬床,我勒了个去,尴尬死了,因为办公室还有所长班长,看样子也不打算帮我的了,求人不如求己,果断计划提前实施。于是乎,把老所长叫我房间,其实也是他房间喇,我把我实习情况告诉他,然后我也直接说给200元,算是租你的床到9月,他当然说不要不要,于是我又说就当晚辈给长辈大过年的红包,又赔笑脸又钩肩搭背的,钱推来推去最后进了口袋,好了,我继续保持笑容,大家走出房间,老所长在办公室喝了几杯茶,说了几句话,也走了。而我心中是无数个草泥马在狂奔啊!!!
经过这事,懂得了人情世故,可以用钱解决的都不是问题,他来所里,我还省了自己走一趟呢。200元买个不烦心,算值得的了吧。为自己这一次完成质的飞跃而欢呼,人情世故无非一个钱,看透本质就好办事。药要下对点,就可以少走弯路。跟他讲什么有的没的,就不如塞200给他。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017