注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

来写写啥  

2014-01-14 23:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还是各种纠结!老妹的工作很纠结,问了很多同学朋友之类的,都是询问的层次,无多大实质性帮助,她想当老师,可是教师证都没。买房子纠结,都不知道老人家怎么想的,这不行那不行!自己工作也纠结,又是一年了,碌碌无为,虽然不忙,但也不闲,总的是“轻松>辛苦”,存款1W,多钱多用,少钱少用。然后年底各种派钱,小的不去,大的不来,希望,可以暗度陈仓!然后今晚优酷看到一个“香港十大必吃小吃”,这勾起了我美好的回忆,如果在,我们肯定又计划着去实行了!还有那种出远门可以把我照顾的妥妥帖帖的感觉,真的太怀念了,怀念并想念着,深深埋藏在我的记忆中了。希望你好,我好,大家好。

 

抒情完,现在来写下了:

          今天又去了2012年我刚报到第5天就爆变压器的曹塘下村台变,看着熟悉的山,栗子树,陡坡,想想当初的稚嫩,现在的成熟,当初的梦想,现在的残酷,历历在目,耿耿于心!是的,2年过去了,工资没涨反跌,职位没变,变的是,脸上有痘痘了,憔悴了,心碎了!最近看到一篇文章《80后公务员辞职自述:7年没有涨工资》,然后里面真的有些我的影子,他说在10周年同学聚会,昔日朝夕相处的同学再次相见分外亲切,聊往事、叙友谊,其乐融融。十年间,很多同学都有了非常大的进步,饭桌上意气风发、谈笑风生。他们中有的已经做到了投行高管,有的成了大型企业的法务主管,还有外资所的知名律师、投资公司的资深研究员……谈到买房,看的都是600万以上的级别。提起股票,账户里至少7位数;聊起子女,很多读的是私立学校!而他读书的时候就一直担任学生干部,还是班里的团支书,是本科班级为数不多上研究生的。在研究生毕业的时候,还被评为上海市优秀学生。但这一切的一切在他看起来却是多么地不值一提。

        我也像他一样,刚入单位时,也曾朝气蓬勃,激扬文字、指点江山,也想奋力而为,干出一番事业。可就那么点事,不是收文就是发文,而且我又不是DL系统专业出身,几乎所有工作都是通过文字体现。也写过好文,投过无数稿,大家也知道我有才华,可是现在是陷入“人人欣赏我,无人争夺我”的窘境,毕竟这个黑暗的官场,不是有才就能得到提拔的。现在听到最多的表扬就是“听话”,也许这就是我出来工作后学到的唯一能力!很多人说我,当初就应该鼓起勇气出去深圳闯!想想这现状,别人7年才想辞职,我第2年就想了,不是公司不好,是一个非电力专业在基层干“山上爬、田里钻”的工作,公司这种用人方式有点奢华吧。基层无培养人才可言,有的只是锻炼,有的只是吃苦!

 

今天又在论坛上偶然看到:

潘石屹不会告诉你他的发迹是和女富豪张欣结婚后开始的。

任志强不会告诉你他父亲是曾经的商业部副部长。

马化腾不会告诉你他的父亲是盐田港上市公司董事,腾讯的第一笔投资来自李泽楷,李泽楷与盐田港母公司啥关系无需多说。

华为的任正非不会告诉你其岳父曾任四川省副省长。

王石的那些自传更不会告诉你,他的前老丈人是当年的广东省委副书记。

巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你是他国会议员的父亲带他去的,是高盛的董事接待的。

        盖茨的书不会告诉你,他母亲是IBM 董事,是她给儿子促成了第一单大生意。

 

        这是标准的强者愈强,弱者愈弱的马太效应了!在大学期间已经深信不疑,也曾百度过名人的父母,但是没有直接的名单,只能星星点点,其实这样的家族式财富延续,还有许多许多,所谓名人传记,真的是他们的又一场show。愚蠢的是百姓,我们都在看都在做,殊不知,他们已经抱着钱在笑了。
       Good,做生活的强者,做生命的强者!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017