注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

家的五种情况  

2014-01-22 22:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,父母厉害,子女懂事。表现在父母希望子女成绩好,子女也很懂事,读好书回报父母,而父母会跟老师打交道,让老师更照顾自己的子女。或者子女毕业,父母通过自己的人情世故,帮子女找到一份理想的工作,子女也给力,考试面试都过关。e.g:妹妹的一个好朋友,父亲是某局局长,女儿读本B,父亲希望女儿考公务员,女儿很给力,考了总分将近120分!本来想着进面试就OK的,现在几乎就第一名了,完全用不着父亲做什么了。

2,父母懂事,子女厉害。我想到的例子就是穆桂英、花木兰,她们自己的父亲作为一家之主,虽然资质平庸,但会听得进意见,会采纳子女的意见。在外表现一家之主风范,对内却是虚心听取子女的意见,在当时古代社会是非常难得的,如果花木兰的父亲坚持己见,不让花木兰替父从军,也许作父亲的已经战死沙场。最后的结局是花木兰赢得了一切的掌声,流传千古!

3,子女一般,父母给力。我想到的是家里的某亲戚,子女高中毕业,在手机店上班,后来抓住一次偶然机会,凭借父母的一臂之力,居然进了城管局!也许子女回过头看自己的成长历程都不知道发生了什么,但真的想说,父母太给力了。

4,父母一般,子女给力。我想到有些父母,本身没什么文化,又没什么思想,却仗着自己比子女吃多几碗饭,就倚老卖老,尽做些中看不中用的形象工程。对于子女的意见和建议,都充耳不闻,罔顾不语,甚至想到用打击子女的意见和想法来确立自己的威信,太愚蠢的父母了!只想感慨,既然上天给予作子女那么优秀的头脑思维,为什么又要出生在这样愚蠢的家庭里。

5,父母没用,子女没用。这种情况不用说,在优胜劣汰的社会,很快就会被掩埋掉了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017