注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

十二月初生  

2014-12-02 00:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月是黑暗的,考试没考好,抄表被分到山旮旯,
另外还破费500买了辆二手摩托车去抄表,真的不想多说什么了。
我只想说两句鼓励自己的话:
1,福兮祸所伏祸兮福所倚!
2,塞翁失马焉知非福

果不其然,12月,真是个美好的开始!
首先是网购的沙包有着落了,邮寄来的当天就已经安装完毕!
何等的迅速啊,开练健康身体
然后是9月份发表了几篇文章在《广东DW教育》,
盼星星盼月亮,最后在不抱任何希望之际,局办公室的稿神发QQ来说:
你的一篇文章在广东DW教育刊登了喔。
我想应该是单位内部的书籍,然后应该是省级的刊物。
我把这好消息告诉了几个要好的朋友,他们第一反应都是“稿费到手了”。
哈哈哈~~真是温馨而又写实的话,没有一点矫情和做作。
无论是为了稿费,还是为了我的兴趣爱好,还是为了不想我的才华埋没,
我会一直写下去了,因为这是我的兴趣爱好,
就像这个博客一样,09年12月28日到现在,
坚持每个月都写上一两篇,已经坚持了快5年了。
这里充满了我的喜怒哀乐,伴我度过了美好和不美好的日子。

是YY,把我带进了“写作”文稿“这个神奇的领域,
让我在这条路一直走得那么开心,也走出了成绩,
不妨直说,当初读书我只会玩文字,爱文学,读历史。
而现在,是真正静下来去书写这一模式。
真的没想过我会朝”有文笔“这个方向走。

想想读书期间语文老师真的也没有白疼我,从小学到大学,最爱的就是语文课,最记得住名字的也是语文老师。
         小学语文老师周雪娟老师,每天最兴奋的就是语文课,一本参考书,比谁组词多。那时小学比较多童趣,语文老师会组织说相声,演小品,玩玩趣味文字。
         初中语文老师是林伟达老师,经常鼓励我好好学习,除了语文中等水平,其他科目烂到死,然后一次语文测试我写了一篇22行的7言现代诗。纯粹是玩文字,搞创新,记得60分的作文拿了50多分吧。当时在朗诵优秀作文时,提到了有一位同学写了现代诗,但没有说出我的名字,也没有朗诵我的作文,但分数是非常肯定我的高分!现在想想,在现代应试教育的大环境下,写这些另类的行不通的,只有参照那些基本的写作模式,”散文“”议论文“为主的体裁,才能走得下去,评得了高分。所以老师宁愿选择忽视我,也许这也是一种爱,分数表明老师是认同我的!
        高中语文老师是翠娜老师,这个也是我非常喜欢的老师,我很喜欢语文课,也很爱文字,但总是徘徊在玩的字面上,没有去学习语文的基础,所以一直语文成绩都是中上这样,很少有过上或者上上这样,惭愧。但是值得一说的是,翠娜老师让我学习到了更多新东西,比如歇后语,成语,古诗,古文,对偶,排比,押韵,意境这些都是高中学习到的,甚至有段时间,没互联网直接百度时候,好奇的我,居然拿着新华字典在找二十八星宿!然后大家一起背默古文!记得那时候的古文真的是倒背如流,直到现在都能来上一小段。特别是《陋室铭》,跟同桌比快,大概不相上下,10秒左右(刚刚停下打字键盘,认真背背,还是那么快,哈哈)。
        大学语文老师是一位老老瘦瘦的,语文是大一下学期还是大二开设的,我记得很清楚,应该是大二开设的,因为我一开学就在留意语文课,发现没有。“大学语文”这门课程,也是我为数不多一直争着坐前几排的课程,当时课本笔记都是做得密密麻麻的,是的,好奇怪,语文就是有一种吸引力,吸引着我。也许是为了回报语文老师对我的厚爱,也许是自己培养出来的对语文的浓厚兴趣。
        但无论是怎样,文字一直在我身边,不曾离开。在大学,读了财务管理,来到这个单位,或许更希望在工作上有跟财务关联,以至于我不要废弃了四年所学。但却没想到,一直当兴趣爱好的文字却发挥了主力军的作用,一直推动着我在单位崭露头角,不至于我在一批又一批的大学生浪潮中被淹没。
         感谢帮助我的人,感恩文字给我带来的快乐、希望和荣誉。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017