注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

责任  

2017-04-17 23:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝:
        你好,爸爸我又来跟聊天了。现在你妈妈遇到了一个难题,因为妈妈工作的地方装修,吵杂的环境加上整条街的噪音,肯定是对一个孕妇不利的,你在肚子里肯定也会很难受。你妈妈现在也因为这原因,装修前就调离鸿都厅,现在暂时在东门塘上班,可这并不是你妈妈主动申请的,所以上面领导只说了借调一个月,现在已经半个月过去了,即使装修好了,也是意味着残留有浓浓的甲醛味道,这肯定是宝宝非常忌讳的。
        现在爸爸正给你妈妈出主意,商量着怎么跟领导说借调完不回鸿都厅的事,结果又在你妈妈的软弱无能下,吃了一肚子气。作为一个父亲,我觉得每个母亲会因为自己有了孩子而感到伟大,电视上也很多事例说母亲为了保护孩子强大到可以推开一辆小汽车,或者在塌方的地方手臂撑起一个缝隙等等。可在我眼前你的妈妈却不是这样伟大的母亲,我真的很难想象你的母亲为了所谓的自己不好意思交涉啊,然后又怕同事误会啊,然后又不知道怎么组织表达(想着当面说还是电话说呢)。我出了主意和点子又跟我假设这假设那,爸爸真是操碎了心,而你妈妈完全摆出在为自己着想的样子,她的形象最重要,同事的看法最重要,世界和平最重要,重点完全不在宝宝你身上或许你妈妈还有其他想法,或许你妈妈也是爱你的,或许你妈妈只是开个玩笑,又或许是?我只是很想把这一段记录下来,长大再告诉你,你在妈妈肚子里,爸爸是多么的担心,爸爸甚至希望怀孕的是我,爸爸能360°全方位无死角的保护你。
        现在已经讨论完,挂了电话,也确定了方案,你妈妈也说了明天会打电话去沟通。虽然你还在肚子里,但爸爸已经忍不住想教你做人了:一个人可以不优秀,但不可以不听话,汉高祖刘邦之所以能得天下,不是因为他自身多么牛逼,而是因为他能任人唯贤,别人说得话能听得进去,打仗他会听韩信;计策他会听张良;后勤他会听子房,这也正是汉高祖刘邦牛逼之处!你不学无术却有一帮在各自领域牛逼的人环绕身边,你也可以把他们当老师苦心钻研,你也可以像刘邦一样,拿来主义,更何况他们都很心甘情愿地给你。如果刘邦像你妈妈那样矫情,总是听不进去,还没执行就说出一大堆假设,那刘邦身边的人都会离他而去。做人,必须脚踏实地,做最有利于自己的事,然后再做最有利于社会的事。爸爸一直坚信,自己都养不活,怎么回馈社会?宝宝你说对不对,哪个慈善家不是家财万贯的?违反人性做事最终都是不被原谅而且会遗臭万年。
         最后想说的,宝宝你辛苦了,怀孕一直到现在,你妈妈又是咳嗽又是感冒的,爸爸真是替你操碎了心,你妈妈也不接受批评,越说她越烦躁,都是为了你,爸爸说了要忍她10个月。某个人,满脑子都不知道想些什么,难道真的就不能好好商量些事?我说一,她说二,实力拆台抬杠,心真的有些累了。我和你妈妈的感情也是有的,但在每一次的摩擦中,感情就被一点点的磨灭了。虽然又是一次不愉快的谈话,但真心希望你妈妈明天能解决你健康和安全的问题。
        希望甲醛离开你,健康拥抱你。

祝宝宝你安好!
爱你的爸爸
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017