注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

谈优秀   

2017-08-31 07:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个话题的灵感来源于看了金华垄断企业的凤凰男征婚的文章。其实这样的社会毒瘤不理也罢,等他自身自灭好了。每个人都有自己的正常的价值取向,所以这事件纯粹是为了找喷。而我,站在凤凰男的角度,也有自己的一些思考。 首先凤凰男优秀是不容置疑的,但优秀他只建立在他所认识的世界,而他认识的世界莫过于生他养他的农村,还有他获得奖学金和留学机会的上海某211大学。 

    我这就开始辩证分析下, 凤凰男征婚,我猜女方认为的优秀有几种: 
1,女方是普通打工女孩,你也在体制内,那在她看来你就是优秀。 
2,女方在体制内,家境一般,你也体制内,那你还有健硕高挑身材或英俊样貌或小才艺或某特长,那在她看来你也是优秀的。
 3,女方在体制内,家境好,那你就要是小领导或者家里有钱,这样在她看来你才优秀。
 4,女方是白富美,那你必须是高富帅,有自己公司有自己存款学历学识一样顶尖,她才认为你优秀。 

      就是这么简单粗暴的分类,凤凰男在征婚中摆出的自身条件,在我看来,顶多属于2类!真的是到顶的那种(我还给凤凰男加了同情分),而他征婚要求的却是2类以上,所以他根本就是对自己状况不熟悉,自我感觉良好,甚至自我膨胀。 

       我也在留言区评论说(挺中肯的):凤凰男没底蕴,一个从大山走出来,还是家族的第一代奋斗者,本应该谨慎做人、谦虚做事,可是凤凰男的内心却有些狂妄,征婚要求如此之高,实在让人瞠目结舌。我个人自己觉得,自己要融入一座城,特别是从小城市到大城市,必须放低姿态,但也不是低声下气那种,有个词形容最好不过:不卑不亢!然后经过两三代的沉淀,后代的成就还必须大于等于你的成就,你和你的后代才能真正地步入某一阶层,要不然就是昙花一现。

      自古以来,物质积累和精神积累都不是一蹴而就的,如果你强行超车,那就要小心车毁人亡了。所以,天命于凤凰男之成就,乃奠基新朝之周文王,他的路还长着呢。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017