注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vijack の世界

I'm the best!

 
 
 

日志

 
 
关于我
VJ

世上唯有两样东西放不下,一个是足球,一个是你。

网易考拉推荐

百日记  

2018-03-06 01:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从你出生那一刻,就注定是我的女儿了,而你接下来的日子,又注定伴随我一起喜怒哀乐。刚从护士手上接过你,是一位安静的美女子,而你睡着的样子,更像是一朵清水芙蓉,你大大的眼睛圆碌碌地转动,仿佛在打量着产房和窗外的世间万物。你诞生在这个蓝色星球,被褥包裹着你的安全感,活生生的反映在你的眼神中。你淡淡的眉毛下面,发现你还是个单眼皮女生啊。大大的眼睛,胖胖的脸蛋和你纤细的身材,这是世上最可爱的孩子的标配了!

        你的出生,牵动着亲人们以及很多叔叔阿姨的心,首先要感谢叔叔阿姨们的关心和祝福,百忙之中前来探望,无胜感激。但最感谢的还是你的外公外婆、舅婆姨婆,她们都是第一时间自告奋勇说来照顾你和你母亲的人啊!我想,亲人不外乎就是这么亲了,那一刻,心里暖暖的。而我,在那漫长的黑夜里,陪着你母亲待产,打麻痹,推进产房,等待你的降生。当时望着窗外的第一缕阳光,手不停的来回搓着,焦急的等待,直到你被护士抱出来的那一刻,是我一辈子都不会忘记的记忆。激动的心情已经让我感觉不到困意和饿感了,如同打了鸡血一般,无比的兴奋,那是一个神圣的时刻。

        一眨眼,你从出生到满月再到现在,已经100天了,这是多么值得纪念的日子。在一百天里,你有热出痱子,也长了湿疹,头上的鼓包也慢慢消退了,你能健康平安,最应该感谢你母亲的细心呵护。小小个的你,总是吃了睡、睡了吃,你母亲的生物钟也调到了与你同步,所以你凌晨1点、3点、5点哭喊着要吃的,你母亲都一直伴你左右,那段时间,我也明显感到了腰酸背疼。除了帮你母亲倒水冲奶粉外,我还给你取名字,入户口,办社保,打预防针等等,你现在也正式有了一个响亮的名字—淑涵。一个很文静优雅的名字,贤淑又有涵养,这是按照古代大家闺秀的标准取的,这也是我对你的期许。你个名字,不仅是对中国优秀传统文化的继承和发扬,,还源于某次读到诗经时,一首《蒹葭》中的“窈窕淑女,君子好逑”,深深打动了我。愿你像诗一样唯美,愿中国灿烂的文学能感染到你,也希望你以后能知书达理,在书画方面有所造诣。

        作为父亲,我对你的期望还是蛮高的。因为我一直坚信,生男生女都一样,关键是要有出息。在这个阶段,你就负责吃好睡好,乖乖长大,而我会争取做一个合格的父亲。一则要努力工作,挑起家的重担,做家里的顶梁柱;二则要锻炼身体,可以更多地参与到你生命中的每一个重要环节,更长久的陪伴你。

总之,今后的人生构思,还是挺宏远的,希望你好好读书,一起旅游,一起增长见识,一起实现彼此的理想和抱负!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018